www.kievfishka.com.ua

Оригінальних Ігор

Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Фотогалерея

PhotoGallary4

Видеогалерея

TV

facebook Ищите нас в Facebook

youtub Смотрите на YouTube  

vk Читайте  в ВКонтакте

 

Finso ander auspices 1000x1000

  

 

Студент КНУ имени Тараса Шевченко Микитюк  Денис, который показал  довольно хороший результат, поделится с нами своими впечатлениями.

Денис, расскажи, пожалуйста, как прошли соревнования по новусу:

Как долго готовился к самим соревнованиям и с кем?

 

 

 

 

Именно к Х этапу кубка мира серьезно готовился последние несколько месяцев, после того как точно решил, что поеду. Ходил практически каждый день (даже по субботам) в спорткомплекс, отрабатывал различные удары и выполнял упражнения по 2-4 часа. А в понедельник бывало с 2 до 9 занимался. Готовился с тренером Федоренко Анатолием Николаевичем, с президентом федерации Лисовенко Иваном Ивановичем и с некоторыми ребятами с КНУ, но все же большую часть времени брал у Анатолия Николаевича столик и один отрабатывал разные удары, чтобы не играть, а сугубо тренироваться и повышать мастерство.

Как тебя (вас) принимали?

 Приняли замечательно. Регистрация была очень быстрой и простой. На самих соревнованиях был перерыв на обед плюс все время были доступны чаи, кофе и печеньки.

Latvia Holiday 0sКакой была атмосфера?

Атмосфера отличная, все очень дружелюбны (за исключением одного дедули, который мешал играть и выводил из себя, но такие уникумы, наверное, везде есть), многие профи делились своими секретами, русская делегация угощала домашней выпечкой, пригашали к себе на другие турниры, многие интересовались как я буду ехать в Ригу с Валмиеры и предлагали подвезти, ведь им было по пути.

Что больше всего удивило, понравилось на соревнованиях?

На этом турнире было около 200 участников, так что первым удивлением было увидеть сразу сотню новусных столов, раньше не доводилось видеть их так много сразу, да еще и в одном помещении. Еще приятно удивило, что многие профи с удовольствием делились мастерством, показывали интересные упражнения и различные удары, которых я не видел ранее. Еще понравилось, что в первый день, после нескольких игор ко мне подошел другой игрок и сказал, что хочет сыграть со мной завтра в паре. Вроде бы, ничего особенного, но когда на международном турнире профи говорит, что хочет сыграть с тобой в паре это безумно приятно.

2016.11.26 FINSO Russia Moscow 0122Какой результат ты показал?

Мы попали в ТОП-30. Мне говорили, что Х этап должен быть одним из самых сложных, но мне после этого еще больше захотелось начать именно с него. Ведь так сразу будешь знать уровень игры самых топовых игроков и будешь готов ко всему на будущих турнирах.

Что-нибудь вынес для себя на будущее?

Да, причем, намного больше, чем ожидал. Когда я ехал, то не думал, что лучшие игроки с удовольствием будут готовы показать свои особенные удары и рассказать о разных хитростях. Оказывается, что большинство делится своим опытом, так что в итоге после турнира действительно выносишь для себя много нового.

Успел ли посмотреть город?

В этом плане мне повезло. Думал, что не успею, ведь времени было мало, да и не знал, что стоит посетить в первую очередь, но в Риге познакомился с двумя замечательными девушками из КНУ -  Рита составила отличный маршрут и в итоге я не просто немного посмотрел город, но успел даже увидеть все главные достопримечательности.

Собираешься ли ты принимать участие в следующих соревнованиях?

Однозначно ДА!

Ты бы предложил своим друзьям, знакомым игру «Новус»?

Да, и на то есть несколько причин: во-первых игра действительно интересная, помимо этого всегда интересно открывать для себя что-то новое ну и, что не мало важно, эта игра имеет такое разнообразие правил, что уж точно долгое время не даст заскучать, особенно в парной игре.

(И еще: как давно играешь, почему?)

Играю со второго семестра второго курса, то есть уже 2 года. Путь к новусу  был долгим. На самам деле в школе я занимался спортивной акробатикой, но когда поступил в КНУ оказалось, что тут в спорткомплексе нет ни мягкой, ни твердой, ни фиберглассовой дорожки для акробатов и гимнастов, нет ни спортивного квадрата, ни лонж, ни батута с поролоновой ямой. В общем гимнастикой и акробатикой тут серьезно не позанимаешься. В итоге решил пойти на какую-то другую секцию и сначала пошел на настольный теннис, ведь про новус мне тогда совершенно ничего не было известно. С настольным теннисом не сложилось, у нас не было тенниса как такового, вместо этого почти всю пару была разминка с множеством глупых и не связных между собой упражнений, а самому теннису нас не учили, максимум мы сами могли просто поиграть в теннис без какого либо профессионального роста. Вскоре из-за ужасного преподавания на теннисе я и вовсе перестал посещать спорткомплекс, но когда заходил туда изредка на втором курсе начал замечать интересную секцию, где ребята играли в бильярд. Самым главным для меня на тот момент было, что я увидел как там тренер их реально учил, показывал разные упражнения, разные удары и сам превосходно играл. Тогда я подумал, что сюда есть смысл ходить, тут могут чему-то научить и решил попробовать сыграть. Далее игра быстро понравилась, хоть сразу у меня практически ничего и не получалось, потом перевелся на новус, Анатолий Николаевич смог вернуть в меня желание снова посещать спорткомплекс. Я начал регулярно ходить на занятия, после продолжил ходить и когда физкультуры уже не было в расписании для обязательного посещения. Ну а сейчас езжу на международные турниры и знаю, что это лишь начало!

Диана Сергеева,
студентка 2 курса института филологии
университета им. Тараса Шевченко.